Гламурные убийцы РВСН

Материал из Stalinism.Info
Версия от 11:00, 18 марта 2009; Angina (обсуждение | вклад) (Новая: Ельцин начал, а Путин успешно продолжил уничтожение нашего ракетно-ядерного щита Режим бело-сине-кра...)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к:навигация, поиск

Ельцин начал, а Путин успешно продолжил уничтожение нашего ракетно-ядерного щита

Режим бело-сине-красных приматов успешно доламывает ракетно-ядерный потенциал Росфеда. Под воинственно-бравурные речи триколорные макаки успешно превращают РФ в объект возможной агрессии. В 1999 году М. К. написал книгу «Битва за небеса», где тревожился по поводу будущего наших Сил ядерного сдерживания. За минувшие десять лет плохие ожидания сбылись. Мы все больше рискуем стать объектом нападения, а нынешний Глобальный Смутокризис чреват острыми военными конфликтами.

«Тополя» в Стране дураков

Та Страна дураков, в каковую за минувшее десятилетие окончательно превратилась РФ, сегодня может производить только один вид баллистических межконтинентальных ракет наземного базирования: «Тополь-М». Другого просто нет и не предвидится. КБ имени Макеева в Миассе — это ракеты морского базирования. «Южмаш», производивший знаменитую «Сатану» (или «Воеводу»), почитай, погиб — на Украине. Росфед больше не может делать тяжелых высокоэнергетичных ракет, способных нести десяток боеголовок и массу ложных целей/постановщиков помех.

А «Тополь-М» — это Воткинский завод в Удмуртии. И все.

У нас все еще состоят на вооружении много комплексов «Тополь» (старых, не «эмок»). Но их должны списать после 2015 года. По старости. Ведь к тому времени им будет по четверти века как минимум. У твердотопливных ракет есть свой срок годности.

А дальше-то что? Сегодня, чтобы восполнить выбывание старых ракет, Воткинск должен выпускать по 40-50 ракет в год. А делает — по 5-7 от силы. За время путинского правления Стратегические ядерные силы (СЯС) РФ уменьшились на 40 %!

По данным из Академии РВСН, в 2000—2008 гг. общее число ядерных зарядов стратегического назначения в РФ упало с 5842 штук до 2498-ми (на 42,75 %), а сокращение носителей боеголовок составило 405 единиц — 34,76 %. Под списание ушло 440 ракет наземного и морского базирования, два дальних ракетоносцы Ту-95МС, разбился один Ту-160 — и еще один стратегический бомбардировщик, Ту-22М3, погиб в ходе боевых действий в Грузии. Увы, за тот же период произведено всего 27 баллистических ракет комплекса «Тополь-М», совсем не делались новые крылатые ракеты.

Статистика показывает, что наши стратегические силы сдерживания буквально тают — и таяли, как снег под солнцем. Особенно по мере роста «суверенной демократии» и параллельно с «поднятием России с колен». Под бравурные марши и пустопорожне-трескучие речи кремлевских приматов разворачивалась гибель нашей ядерно-ракетной силы.

На начало 1992 года РФ насчитывала в составе РВСН:

  • 170 МБР РС-18 (по 6 БЧ на каждой),
  • 204 МБР РС-20 (по 10 БЧ),
  • 46 МБР РТ-23, в том числе 36 железнодорожного базирования (по 10 БЧ),
  • 207 мобильных МБР РС-12М «Тополь» (по 1 БЧ).

Всего: 627 МБР с 3727 БЧ.

Боевой состав РВСН по состоянию на июль 2002 г.: десять лет без СССР, десять лет бело-сине-красной Расеи:

Тип ракет Количество
ракет боеголовок дивизий
шахтное базирование
РС-20 148 ракет 1480 3
РС-18 150 ракет 900 2
«Тополь- М» 30 30 1
мобильное железнодорожное базирование
РС-22 (РТ-23) 36 360 3
мобильное грунтовое базирование
«Тополь», РС-12М 345 345 10

На начало 2007 г. — в самый пик нефтедолларового изобилия, в разгар «поднятия России с колен» и после Мюнхенской речи Путина — РВСН имели уже только:

  • РС-20 (10 БЧ) — 80,
  • РС-18 (6 БЧ) — 126, (они же — УР-100HУ, 15А35, SS-19)
  • «Тополь-М» шахтного базирования (1 БЧ) — 42,
  • «Тополь-М» мобильного грунтового базирования (1 БЧ) — 3,
  • РС-12М «Тополь» (1 БЧ) — 252.

Всего: 509 ракет с 1853 боеголовками.

Как видите, к 2007 году режим бело-сине-красных макак расправился с комплексами железнодорожного базирования (самыми трудными для обнаружения американской разведкой), потерял более половины самых мощных и опасных для США (неуязвимых для ПРО) «десятиглавых» ракет «Сатана»/«Воевода»/РС-20. Оказывается, при Ельцине мы еще производили ракеты, а вот при Путине разразилась настоящая катастрофа. Самые разительные сокращения произошли всего лишь год спустя — в 2008-м!

К июлю 2008 года РФ имела в составе РВСН:

  • 97 РС-18 (УР-100 НУ),
  • 75 РС-20,
  • 195 мобильных «Тополей» (в том числе 6 «Тополей-М»),
  • 48 шахтных «Тополей-М».

Всего: 415 МБР с 1575 БЧ.

Сравните: в 2007 году у Росфеда — еще 509 ракет в РВСН и 1853 БЧ. В 2008 г. — 415 ракет с 1575 «головами»!

Особенно стремительно рушится численность мобильных ракет типа «Тополь»: с 345 в 2002 году до 195 в году 2008-м. То есть, за шесть лет выбытие составило полторы сотни (150) комплексов — 43,4 %. На бумаге остаются в строю старые советские РС-18 и РС-20 — но сколько из них действительно боеспособны, если они выслужили свои сроки уже десять лет назад? Сколько из них может реально взлететь? Это — тайна. Ведь этим ракетам, сделанным в СССР — по 30-35 лет. Многие из них наверняка уже стали макетами, муляжами.

Достойное обрамление комедии «бутафорского великодержавия» последних лет. Ай, славно потрудились товарищи чекисты!

В то же время, за все 16 «расейских» лет (на 2008 г.) произведено всего 54 ракеты типа «Тополь-М». В среднем — по 3,375 машины в год. Вот вам — истинная цена «независимости России» и всей триколорной трихомудии. При том, что самое большой постсоветский объем производства «тополей-м» на Воткинском заводе — десять штук в 1997 году. Хотя и это — всего лишь треть от голодного минимума.

В 2000—2002 годы «Тополь-М» чуть было вновь не был утерян навсегда, так как вице-премьер Илья Клебанов и министр финансов Кудрин в целях «экономии бюджета» настаивали на свертывании закупок до одной единицы в год! (Как видите, Кудрин, славный перекачкой сотен миллиардов наших нефтедолларов в США, едва не стал ее и автором разгрома РВСН).

И здесь положение спас Юрий Маслюков, последний глава Госплана СССР, ставший депутатом Госдумы от Удмуртии. В то время Дума еще могла на что-то влиять, а Маслюков возглавлял в ней Комитет по промышленности, строительству и наукоемким технологиям и Комиссию по закрытым статьям бюджета, и, кроме того, был членом Военно-промышленной комиссии правительства. Именно он добился того, чтобы закупалось в год не менее шести комплексов «Тополь-М». Хотя голодный минимум для сохранения ядерных сил Росфеда — никак не менее тридцати ракет. Но даже тогда, когда РФ просто лопалась от нефтегазовых сверхприбылей, государство закупало мизерные объемы закупок новых ракет.

В 2004 г. закупили 4 «тополя». В 2005-м — пять. В 2006-м — три. Заказ 2007 года — семь штук…

Видите, как Россия с колен-то поднялась! Деньги уходили не на ракеты и даже не на зарплаты бюджетникам, в в личные карманы «элиты». Она просто проматывала и проворовывала Эрэфию. Покупались недвижимость в Лондоне, футбольные клубы, шестая яхта для Абрамовича.

Самое печальное заключается в том, что других ракет наземного базирования, кроме «Тополя-М», Россияния делать не может. Просто физически не может. И при таких темпах производства у нее к 2017 году останется всего около 110 ракет. Советских машин, каковые и через 17 лет после гибели СССР составляли основу РВСН РФ, к тому времени уже не останется.

Как отмечают эксперты Института национальной стратегии, РС-18 и РС-20, несмотря на многократное продление срока их службы, будут в ближайшие годы в ускоренном темпе выводиться из эксплуатации. Дополнительной проблемой является то, что эти ракеты в советское время производились в Днепропетровске и сейчас Украина отказывается осуществлять их техническое обслуживание. Замена их на шахтный вариант «Тополя» не является адекватной, поскольку, во-первых, ведется крайне низкими темпами, а во-вторых, «Тополь» несет всего одну БЧ.

В 2007 году кремлевские пиарщики завопили о том, что РФ вот-вот создаст «новейшую ракету РС-24» — с разделяющейся головной частью! Но при ближайшем рассмотрении «новейшая ракета» оказывается чуть переделанным «Тополем-М». Как всегда, все в РФ — треп и надувание пузырей. Да и получится ли сделать эту самую РС-24? И будет ли она заменой советским тяжелым ракетам? Так, если у «Сатаны» РС-20 забрасываемый вес составлял 8,8 тонны, у РС-18 — 4,3 тонны, то у «Тополя» он достигает всего-навсего 1 тонны, у «Тополя-М» — 1,2 т. Это значит, что многозарядный вариант (РС-24) может иметь лишь небольшое количество маломощных боеголовок, при этом не останется возможности разместить на МБР средства преодоления ПРО. «Тополь» изначально создавался как однозарядная ракета, и попытка изменить данную концепцию приведет лишь к ухудшению его тактико-технических характеристик.

«Тополь» в Советском Союзе создавался как система вспомогательная, как «гарнир» к «основному блюду»: тяжелым многозарядным ракетам с мощными средствами преодоления ПРО на борту. Мы делали эту систему легкой и однозарядной ради одного: чтобы она была подвижной. Мы тем самым били по мозгам Америке, надеявшейся уничтожить стационарные межконтинентальные комплексы СССР внезапным ударом снайперских «баллист» МХ, «томагавков» и самолетов типа «стелс». Никто и в страшном сне не мог тогда увидеть, что эта система станет основной, что погибнут остальные центры русского ракетостроения. А тем более — что на легкую (и в этом качестве — отличную) ракету начнут навешивать три боеголовки.

Но именно это и произошло, когда недочеловеки раздробили СССР. Делать «Тополь-М» трехзарядным — все равно, что пытаться фронтовой бомбардировщик превратить в «летающую крепость». Конструкция не выдержит.

Делать нужно было другое: создавать новую многоголовую ракету, сохраняя (а не взрывая, как расеянские ублюдки) шахты советских комплексов. А районы развертывания новых шахтных ракет-тяжеловесов — прикрывать комплексами ПРО/ПВО, окутывать единым радиолокационным полем от мини-радаров, способных засечь полет «томагавков». Это предлагали и Антон Суриков, и Максим Калашников в те же 1990-е годы. Но, как видите, триколорные макаки поступили иначе.

В РФ разработка и производство баллистических ракет для РВСН монополизирована связкой «Московский институт теплотехники (МИТ) — Воткинский машзавод». Это произошло по объективным причинам. Ничего хорошего из этого не вышло, и вины МИТа в этом нет: просто стала разваливаться необходимая промышленность. Ракета-то не на одном заводе делается — нужны сотни заводов-поставщиком комплектующих и материалов. А они-то в бело-сине-красном позорище развалились и оказались разоренными!

МИТ попытался монополизировать и создание ракет для подводных лодок (комплекс «Булава»), отняв хлеб у ГРЦ имени Макеева (Миасс). А вот это — настоящее преступление. МИТ полностью провалил эту задачу. И теперь налицо угроза того, что все новые атомные лодки типа «Борей», создающиеся под несуществующую «Булаву», останутся просто безоружными.

Воткинск же в постсоветские годы никогда не мог произвести больше десятка «тополей» в год, не поспевая за темпом вывода из строя старых советских ракет. Кроме того, Воткинску еще нужно делать и оперативно-тактический комплекс «Искандер-М». Сил у завода на все не хватает. И нет теперь ни Сталина, ни Берии, которые могли в рекордные сроки построить новые мощности и подготовить новые кадры для них.

Мы всегда говорили, что бело-сине-красные «расеяне» — настоящая низшая раса по сравнению с нами, советскими.

Все, за что ни возьмутся триколорные обезьяны — все проваливается. С производством ракет для РВСН и флота — провал. С созданием новой космической ракеты-носителя — провал. Провал — с истребителем пятого поколения и новым пассажирским самолетом. Швах и срыв сроков — с олимпийским строительством в Сочи, с прокладкой трубопровода ВСТО, с «Северным потоком» и с «Южным» тоже. Провалились нацпроект «Доступное жилье» и финансовая политика президента/правительства 2000—2008 годов. Прос…али золото-валютные резервы. Сорвали программу развертывания полноценной навигационной системы ГЛОНАСС. Провалили инвестиционную программу «Газпрома» и допустили падение добычи нефти. Успешно заваливаются планы Объединенной авиастроительной корпорации — и корпорации судостроительной. «Роснанотех» столкнулся с отсутствием спроса на свою продукцию. Заглохли фанфары 2006 года по поводу грандиозных планов «Росатома»: строить по два новых энергоблока в год! Полярники говорят о скором развале атомного ледокольного флота. В дорожном строительстве — провал. Уже очевиден провал программы строительства новых мощностей в электроэнергетике и в транспортном машиностроении. Налицо — развал гражданской авиации из-за старости. Банковская система — развалилась при первом ударе кризиса. Развал системы образования и падение качества выпускников школ/вузов признал недавно президент Медведев.

Нужны ли еще доказательства неполноценности, дикой ущербности «медвежьего царства»? Недавно мы видели на улице толпы медвемолодежи с плакатами «Путину и Медведеву — верим!» И родилось в нашей груди сильное чувство…

Сами понимаете, какое…)


Таким образом, читатель, к 2008 г. случилось то, чего так боялся М. К. в книге «Битва за небеса» (1999 г.) — россиянская «элита» уничтожает наш ядерный потенциал. Она облегчает самому вероятному агрессору первейшую задачу: уничтожить русские СЯС первым ударом, на земле (у пирсов, на аэродромах).

Сами понимаете, что одно дело — пытаться разбить 627 ракет одного только наземного базирования (1992 г.), и совсем другое — истребить 110 наземных комплексов, каковые будут у РФ к 2017 году. При том, что даже на боевом патрулировании тяжелые тягачи с «сигарами» ракет наверху скоро будут прекрасно отслеживаться с американских спутников разведки и с перспективных беспилотных разведчиков-"невидимок", способных сутками крейсировать на 20-километровой высоте. В условиях развала ПВО и отсутствия единого радиолокационного поля все это — гарантированная гибель нашего истаявшего ракетно-ядерного потенциала в первом же ударе.

Последние советские «межконтинентальные бойцы»

Справедливости ради заметим, что к 2017 году в РВСН РФ будут вроде бы не только комплексы «Тополь-М», но и шестизарядные шахтные ракеты типа УР-100Н УТТХ (РС-18).

В октябре 2003 г. тогдашний президент Путин заявил, что на складах сыскались «несколько десятков» челомеевских ракет типа РС-18. Мол, они много лет пролежали незаправленными, а потому могут считаться новыми. Именно ими сегодня переоснащается Козельская дивизия, которую раньше поанировали распустить. В то же время, сокращается другая дивизия: Татищевская (Саратовская область) — с теми же УР-100Н УТТХ.

Сообщая о найденных ракетах производства 1979 и последующих годов, президент РФ имел вид триумфатора. Как выяснилось впоследствии, ракет — не «несколько десятков», а 29, и лежали они (естественно, без боеголовок) на Украине. А она вроде бы ими за газ расплатилась. И что на самом деле эти машины имеют большие проблемы в электронных блоках управления: слишком долго лежали на складе, да и электроника к ним уже давно не производится. Впрочем, появление 29 «условно новых» ракет мало что изменит в моделируемом нами раскладе. Все равно ядерный потенциал Росфеда сожмется до опасно низкого уровня. Да и проблема создания «ПРО-рывной», современной многозарядной ракеты этим никак не решается.

И еще: есть в этой радостной пляске вокруг последней «советской заначки» что-то невероятно комедийное и жалкое. Представьте себе Сталина, который в 1938 году радостно сообщил бы на всю страну: «Товарищи! Ура! Обороноспособность сохранится! Мы нашли на складах оставшиеся от царской России аэропланы „Илья Муромец“ и броневики „Остин-Путиловский“ образдца 1913 года! Они хранились неснаряженными, а потому — почти новые. Нам будет с чем встретить немецких фашистов и японских самураев!»

Смешно? Да. Но только поначалу.

Калашников Максим 12.03.2009