Рекорд, не замеченный мировыми СМИ

Материал из Stalinism.Info
Перейти к:навигация, поиск

Зря вы, господа, ругаете телевидение. Оно не только развлекает, но и удивляет. Сегодня наблюдал встречу национальных лидеров, глав двух государств: РФ и республики Чечня. Чуть пододвинув ногой табурет чтобы не пропустить ни слова, приник к экрану и увеличил звук — потому как речь шла о фактах душераздирающих, которые не могут найти отклик даже в таком хтоническом и толстокожем существе вроде меня. Судите сами. Рамзан Ахматович поведал Владимиру Владимировичу о том что безработица в республике Чечня составляет 65 процентов.

Как же трудолюбивый народ, голосующий в составе более чем 100 % за партию власти довели до такого состояния? Нет, вы вдумайтесь. Шестьдесят пять процентов. Мыслимое ли дело? Как же они там живут? За счет чего? Не голодают ли? Получают ли пособия? Нет?

Увы, я не узнал это. Нетолерантные и несердобольные редакторы новостей тут же пустили другой сюжет и дальнейшая беседа осталась за кадром.

Но меня терзали смутные сомнения может ли таковое быть, верно ли я понял, и закончив свой скромный ужин, я по привычке полез всё перепроверять.

Вот результат, цитирую: «Самый высокий уровень зарегистрированной безработицы зафиксирован в Чечне — 299,8 тысячи человек (65,3 % экономически активного населения)»

Как же так… А как же в других местах? Как в нищей и голодающей Африке? А вот как: «В конце 2008 года, по оценкам МОТ, наиболее высокий уровень безработицы наблюдался в Северной Африке (10,3 %) и на Ближнем Востоке (9,4 %). На территории бывшего СССР, в Центральной Европе и на Балканах безработица к концу прошлого года составила в среднем 8,8 %. В Центральной Африке этот показатель составил 7,9 %, а в Латинской Америке — 7,3 %.»

Рост безработицы в январе-сентябре 2008 года отмечался в девяти российских регионах, самый высокий ее уровень зарегистрирован в Чечне и Ингушетии — 65,3 % и 27,9 % экономически активного населения соответственно, сообщает Росстат.

В большинстве субъектов РФ число безработных, состоящих на учете в органах государственной службы занятости, за этот период сократилось.

Прирост зарегистрированной безработицы отмечен в Пермском крае (на 33,7 %), Ставропольском крае (на 22,1 %), Амурской (на 18,5 %), Липецкой (на 16,1 %), Смоленской (на 10,7 %) и Омской областях (на 9,9 %), Башкирии (на 8,8 %), Новосибирской области (на 5,4 %), Краснодарском крае (на 0,1 %).

Самый высокий уровень зарегистрированной безработицы зафиксирован в Чечне — 299,8 тысячи человек (65,3 % экономически активного населения) и Ингушетии — 45,7 тысячи человек (27,9 % экономически активного населения). При этом в Чечне число безработных снизилось по сравнению с прошлогодним аналогичным периодом на 4,5 %, а в Ингушетии — на 2,5 %.

Наименьший уровень безработицы (до 1,0 %) отмечен в 22 субъектах РФ.

Всего на конец сентября в России, по данным Росстата, было официально зарегистрировано 1,247 миллиона человек.

Архиварус