Подтасовки на выборах в Волгограде

Материал из Stalinism.Info
Перейти к:навигация, поиск

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Николай Левичев предъявил видеоматериалы, демонстрирующие факты нарушения избирательного законодательства на выборах 1 марта в Волгограде. В частности, Левичев показал видеоролик, снятый на 389-м избирательном участке города. По его словам, запись документально подтверждает использование так называемых симпатических, то есть исчезающих в течение короткого промежутка времени чернил в ручках, которые находились в кабинках для тайного голосования. «По нашим данным, такие вещи творились на шести участках в Волгограде — и это только то, что нам удалось зафиксировать»,- заявил Левичев.

Киносъемка зафиксировала ситуацию, когда член избирательной комиссии 389-го избирательного участка города Волгограда вынуждена была собственноручно продемонстрировать действие данных чернил — ручка была взята в одной из кабинок, и через несколько минут никаких признаков сделанных этой ручкой пометок на бумаге не осталось.

Левичев утверждает, что на данном участке в момент вскрытия урны 1 марта было обнаружено 285 недействительных бюллетеней, причем подавляющее их число было чистыми, в то время как — и это показано в видеоматериалах — сами избиратели с удивлением обнаружили, что сделанные ими пометки в бюллетенях, если они сразу не были опущены в урну, исчезли.

Как заявил представитель руководства «Справедливой России», к 6-8 марта часть бюллетеней из категории недействительных перешли в действительные, причем во всех появилась отметка о голосовании за «Единую Россию». По словам Левичева, у партии есть доказательства такого рода «превращений».

По данным «Интерфакса»